すだち三昧
お昼ごはんは すだちひやかけ麺でした。
長崎は三川内の平戸松山、中里月度務さんの
ご家族の皆さんから届いた
もぎたてのフレッシュな立派なすだちを
たっぷりと使わせていただきました。
枝付きのすだち、初めてみました✨
美しさに感動して持ち上げて眺めていたら
指先に痛みが!
指をみたら出血してる。。。😂
すだちの木にはトゲがあるんですね。
このまま眺めて痛かったけど危ないので、
枝をぜんぶ外してから冷蔵庫に保管しました。
徳島のすだちもまだたっぷりと残っているので
しばらくはすだち三昧の日々を楽しめそうです♩
あたたかいお気持ちありがとうございます♡
ご馳走さまでした😊
おしながき
すだちひやかけ麺
梅なめたけ
鶏胸肉の塩麹唐揚げ
◎中華きゅうり
◎糠漬け
・
箸置きにした豆皿と
◎印のお料理を盛り付けたうつわは
10月にうつわとお料理のイベントを予定している
吉田崇昭さんの作品です。