うつわとお料理はふたつでひとつ
娘の朝昼兼用ごはんです。
あれこれと
つい
盛りすぎる
母心🙄
多かったかな?と心配しながら出したけど
ペロリと食べておりました😂
流行りの台湾スープ鹹豆漿シェントウジャンを
簡単に作ってみました。
うつわに黒酢大1、だし醤油小1、乾燥海老小2ほど、
刻みザーサイ適量、辣油好きなだけを入れて
沸騰させないようにゆっくり温めた豆乳を
100cc注いでパクチーの代わりに青ネギを入れたら完成です。
豆乳がふわとろに変化した口あたりがクセになる味でした😋
娘はすごく気に入ったようで
夜も明日も明後日も作って欲しいと。
たまには自分で料理しなされ😑
黒の角盆にうつわ達が仲良く寄り添う姿に
うっとりとした朝でした。
うつわとお料理はふたつでひとつ。
互いを引き立てあう関係が美しい。
鹹豆漿 シェントウジャン
切り干しとしめじの炊いたん
鰯のぬか煮
柿の白和え
カリカリ大豆のあまから
卵焼きと梅なめたけ
ささみとオクラの梅マヨポン和え
『 身体を調えるていねいな料理とこだわりのうつわ』
場所 福岡博多阪急 7F リビングステージ7-2
日時 10月13日(日) 13:00-14:00予定
イベント参加費 2000円
参加特典 レシピブック
限定コラボ品の販売
お申し込みはこちらよりお願い致します。
博多阪急 7F
リビングステージ7-2
担当、加藤までお願い致します。
092-461-1381(代表)