隙あらば昼飲み!
休日のランチは
豚バラの醤油バルサミコ煮をのっけたご飯。
パクチーはわさわさで🌿
私はご飯抜きでパクチー増し
ソーヴィニヨン・ブランを合わせました♩
隙あらば昼飲み♩笑
何だか盛り付けのバランスが悪いなと思ったら
蕪のソテーをのせ忘れてました。
(作ったものをよくだし忘れる人🙄🤚🏻)
豚バラ肉はかたまりのまま
フライパンで焼き目をつけて圧力鍋で下茹で10分。
茹で汁を捨て別のお鍋にうつして煮込みます。
バルサミコ酢が入るとお肉がしっとり柔らか😚
パクチーや爽やかな白ワインによくあいます🌿
九州で過ごした夏休みが終わりました。
今年も母が元気でいてくれて
一緒に旅行や花火大会を楽しめで幸せでした。
帰省できる場所があること、
待っていてくれる人がいること、
景色だったり様々なものが 変わらずそこに普通にある事をありがたく思いました。
母との別れ際、言葉にならない思いが
込み上げてきました。
でも気持ちを切り替えてまた頑張らないと。
九州には会いたい人が沢山います。
お会いできた皆様もそうでなかった皆様も
またお会い出来る日までお元気でいてくださいね。
自宅に戻りすぐに部活と夏期講習がはじまった子供達。
26日にはもう始業式です。
息子は終わらない塾の宿題と並行して
徹夜で自由課題を仕上げる!!なんて言ってます。
戦国好きな小学四年生の息子、
今年は真田丸を作りたいようです。
はてさて どうなることやら😂
こちらは私の母が息子の頭の大きさに合わせて
手作りしてくれた真田幸村の兜です。
大きいのでので手荷物では無理だし、
かぶって飛行機に乗るわけにもいかず(笑)
配送してもらうことにしました。
息子の嬉しそうな顔を見ていたら
私も母のようなお婆ちゃんになりたいと思いました☺️